Recette Ale anglaise ( EGALE )
- 6 juin 2022
Ale Anglaise BIAB
Monopalier 65°
Eau de départ : 23l
En fermenteur : 15l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.6 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.9 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
15 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 80°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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