Recette stout
- 8 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | castle malting Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | 5.9 € | |
1 kg | froment foncé weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13.3 % | 1.7 € | |
500 g | Castle malting Chocolat malt | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 6.7 % | 1.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | enigma | Cônes | 16.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | 0.85 € |
10 g | enigma | Cônes | 16.9 % | Ébullition | 30 minutes | 12.5 | 0.85 € |
40 g | east kent golding us | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | safe us-05 | Sèche | 5.66 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de enigma
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de enigma
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de east kent golding us
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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