Recette Roc des Bois 2022
- 8 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 26.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - | |
500 g | Sirop Fruits Rouges | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 20 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 kg | Purée Fruits Rouges | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sirop Fruits Rouges
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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