Recette loscar3
- 8 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 81.3 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 16.3 % | - |
150 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 90 minutes | 42.9 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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