Recette blanche
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - |
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 20.3 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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