Recette REDISDEAD
- 8 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen MD | AvosMalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | 12 € |
4 kg | Malt Melanoidin | avosmalt | Grains | Empâtage | 70 EBC | 33.3 % | 8 € |
2 kg | Flocons d'Avoine Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | 4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | 0.5 € |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 19.8 | 2 € |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 5.6 | 2.5 € |
50 g | citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 4.4 | 3.5 € |
70 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 3.5 € |
dip hopping 1l a 75°c 1h (poivre) | |||||||
70 g | CITRA | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 3.5 € |
dip hopping 1l a 75°c 1h (piment) |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
11 g | poivre fumé | Secondaire | 3 jours | - |
fut fermenteur saison |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
poivre fumé + DH colombus | ||||
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
piment + DH citra |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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140.0 | 27.0 | 7.3 | 70.0 | 70.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier + PH à 66°C pendant 15 minutes
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Palier Palier extraction du sucre à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Verification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Retireler le MALT! à 71°C pendant 1 minutes
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Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
5 litre de rinçage a 73°C.
CaCl2 MgSO4
4 4
4 = CACI à 0.33%=12mL
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ), 50 g de citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : ma tête... mon nez
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