Recette Sorachi Ace Pale Ale
- 9 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/44/nom/sorachi-ace-pale-ale
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