Recette chouette blanche
- 23 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 kg | Malt Pilsner | malterie soufflet | Grains | - | 4 EBC | 56.5 % | - |
10 kg | malt de blé | malterie soufflet | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
130 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
130 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
130 g | Graine de coriandre concassée | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 143.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 130 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Écorce d'orange douce, 130 g de Graine de coriandre concassée
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 130 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire