Recette chouette blanche

  • 23 octobre 2019
  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 110.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pilsner malterie soufflet Grains - 4 EBC 56.5 % -
10 kg malt de blé malterie soufflet Grains - 3 EBC 43.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
130 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
130 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 3.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
130 g Graine de coriandre concassée Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 143.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 130 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 150 g de Écorce d'orange douce, 130 g de Graine de coriandre concassée
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 130 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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