Recette Jean Harlow
- 10 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.1 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - | |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
15 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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