Recette biere blanche
- 10 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | PILS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | 4.2 € | |
2.5 kg | Castle Malting Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.7 % | 5 € | |
300 g | coque de riz | Grains | Empâtage | 0 EBC | 5 % | 1.67 € | |
200 g | flocon mais | Grains | Empâtage | 0 EBC | 3.3 % | 0.74 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | styrian goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | 1.04 € |
40 g | styrian goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | 2.08 € |
50 g | idaho 7 | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.5 € |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WIT | Sèche | 3.31 € |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de styrian goldings, 40 g de styrian goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 8 g de Graines de coriandres moulues
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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