Recette iSTOUT CO²
- 10 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 10 % | - | |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7 % | - |
500 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5 % | - |
300 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 11.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Noix de coco rapée | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20.5 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Palier 1 à 62°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 2 à 70°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 50 g de Noix de coco rapée
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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