Recette NOEL
- 24 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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28.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 87.4 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.1 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.1 % | - |
600 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.8 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
200 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 7 minutes / 80°C | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Épices Pain d’épices | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 80.3 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 105.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel, 75 g de Épices Pain d’épices
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Columbus
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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