Recette La RAVEN rousse
- 24 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 53.1 % | - |
2.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 39.8 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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47 g | Challenger | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 25 minutes
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Faire chauffer 2.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier enzyme à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer -11.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier protéinique à 54°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 47 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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