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Brasseur sur brewmonk et systeme 3 cuves de 45L. Je brasse ce qui me plaît, de la Ale à la con a des truc expérimentaux surrement imbuvable!
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Recette grisette
- 12 juin 2022
but : se laisse boire toute seul.
style grisette sorte de saison française de blé et légère avec toujours le caractère épicé de la levure.
houblon hbc 472 pour son coter terreux + noix de coco en accord avec la wyeast 3726.
Donc bière de soif, sèche et pas amère, goûteuse mais sans trop.
La grisette sa vous fais tourner la tête.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.3 % | - |
510 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - | |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | hbc 472 | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
2 g | hbc 472 | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 45 minutes | 2.6 | - |
10 g | hbc 472 | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 7 minutes | 4 | - |
12 g | hbc 472 | Cônes | 9.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 3726 wyeast | wyeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.6 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de hbc 472
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 g de hbc 472
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Minuteur 38 minutes
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Ajouter les : 10 g de hbc 472
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de hbc 472
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
df 1.000 belle limpidité, goût de banane de la levure, petite acidité pas desiré. Biere agreable a boire