Recette B19 stout
- 12 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | 6.5 € |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14.8 % | 2.1 € |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.4 % | 0.9 € |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.4 % | 1.08 € |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.2 % | 0.74 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 75 minutes | 27.4 | 1.6 € |
20 g | Nugget | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | 0.8 € |
20 g | Nugget | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.8 | 0.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nugget, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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