Recette blanche agrume
- 13 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 43.6 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 29.1 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 14.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.3 % | - | |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 2.9 % | - | |
180 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 40 minutes | 8.1 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2 | - |
10 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
80 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
35 g | ecorce de pamplemousse | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Belma
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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