Recette Projet Duvel
- 13 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.8 % | - |
600 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 8.9 % | - | |
250 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.7 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.7 % | - |
126 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | Poivre noir | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | Clous girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.2 L d'eau à 69.0°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
-
Palier Palier 2 à 72°C pendant 25 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 600 g de Sucre de table, 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 2 g de Graine de coriandre, 1 g de Poivre noir, 1 g de Clous girofle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire