Recette Sucre d'orge
- 13 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.9 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 46.9 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | First Gold | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
15 g | Perle | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
18 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
10 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1.7 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.9 | - |
25 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Solero | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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125.0 | 20.0 | 14.5 | 73.5 | 30.5 | 300.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.9 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de First Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 18 g de Citra, 18 g de Solero
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Solero, 15 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Freemousse
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