Recette Mistral+
- 13 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.5 % | - |
1.4 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.3 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mistral | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.7 | - |
100 g | Mistral | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.8 | - |
100 g | Mistral | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mistral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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