Recette Red IPA
- 24 octobre 2019
Reprise de la Red IPA Little Bock
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20/nom/red-ipa
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.55 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 84.3 % | - | |
400 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 9.5 % | - | |
200 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 4.8 % | - | |
60 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.1 | - |
9 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.3 | - |
9 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
9 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
9 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | American ale SAFALE US-05 | fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
87.0 | 15.0 | 6.0 | 26.0 | 12.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 9 g de Simcoe, 9 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 9 g de Simcoe, 9 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/LSource : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20/nom/red-ipa
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