Recette IRA (Oct. '19)
- 24 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Blond | Ferme du Tilloy | Grains | - | 7 EBC | 87.6 % | - |
500 g | Malt Ambré | Ferme du Tilloy | Grains | - | 150 EBC | 9.5 % | - |
150 g | Malt Caramel III | Ferme du Tilloy | Grains | - | 600 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 14 | - |
6 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 80 minutes | 7.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de East Kent Goldings, 6 g de Target
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : adaptée d'Univers-Bière
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