Recette Alizés Rye IPA
- 24 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 67.9 % | - |
900 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 17 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Cascade, New Zealand, 15 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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