Recette Le Sirop
- 15 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 82°C | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Fleur de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Ecorce de Citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.4 | 18.0 | 28.0 | 11.0 | 126.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fleur de sureau, 20 g de Ecorce de Citron
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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