Recette neipa
- 16 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | viking pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.5 % | 4.26 € | |
2.5 kg | castle malting Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.5 % | 2.46 € | |
500 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Cônes | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.7 | 1.07 € |
30 g | idaho 7 | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 2.1 | 2.1 € |
15 g | east kent golding us | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.4 | - |
30 g | citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 1.9 | 2.85 € |
30 g | Chinook | Cônes | 9.9 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 1.4 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2.49 € |
70 g | idaho 7 | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.9 € |
35 g | east kent golding us | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | Chinook | Cônes | 9.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 6.65 € |
Houblonnage à cru : 14.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | 5.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | vedant IPA | Sèche | 3.31 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 250 g de lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 30 g de idaho 7, 15 g de east kent golding us, 30 g de citra, 30 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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