Recette Noël 2019
- 25 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Soufflet | Grains | - | 4 EBC | 75.9 % | - |
1.3 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 19 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - | |
100 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Summit | Pellets | 18.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
13 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
12.5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-134 SafAle | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria, 5 unités de Clou de girofle, 5 g de Irish moss, 13 g de Graine de coriandre, 1 unités de Bâton de cannelle, 12.5 g de Racine de gingembre, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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