Recette Chocolate cherry barbe rouge
- 19 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 5.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17.2 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.3 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.4 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
125 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.68 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 36°C pendant 10 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 66 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 6 minutes
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Ajouter les : 5 g de Challenger, 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge, 25 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger, 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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