Recette Pale Ale Belge
- 19 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pale Ale | Castle Malting | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.9 % | 4.8 € |
4 kg | Pilsen | Fabrique contemporaine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.9 % | 3.2 € |
500 g | flocon avoine | Chabrior | Adjuvant | Empâtage | 100 EBC | 5.7 % | 2 € |
220 g | Chateau froment blanc | autobrasseur | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.5 % | 0.65 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.1 | 1.2 € |
20 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | 1.2 € |
20 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 40 minutes | 5.8 | 1.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.33 € |
10 g | Baie de genevrier | Ébullition | 10 minutes | 0.86 € |
5 g | lichen carraghen irish moos | Ébullition | 10 minutes | 0.65 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BE-134 SafAle | Saison Belge | Sèche | 3.25 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 40.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Ajouter les : 15 g de Elixir
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Baie de genevrier, 5 g de lichen carraghen irish moos
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire