Recette IPA SUNNY CITRA IDAHO7
- 23 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.4 % | - |
3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 34 % | - |
1.3 kg | Flocons de Froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
3 EBC | 12.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
100 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 36.8 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.5 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire