EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BLONDE à la CERISE ☆ EPONA BEERS ☆
- 23 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.1 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | 8.36 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | 0.54 € |
27 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | 0.73 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.32 € |
4 kg | Puréé de Cerise du jardin (Pasteurisée et congelée) | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 1.36 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 27 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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