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Recette Belgium Kitchen batch
- 24 juin 2022
Premier brassin a la montagne (1200m d'altitude) donc j'ai un peu galéré avec les températures, pas moyen d'atteindre les 100° donc l'ébullition s'est faite à 96° mais du coup j'ai trop attendu avant de lancer le timer et j'ai évaporé plus que prévu.
La bière doit sûrement avoir pris 1% d'alcool supplémentaire. J'ai pas les outils ici pour les mesures.
Fermentation super flash avec cette Belgian yeast, mise en bouteille après 5j. On part pour une vingtaine de jours en bouteille a ~20°c
Puis 7j au frigo (début le 20/07/22) pour une première dégustation en famille autour de fin juillet
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.6 % | - | |
800 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 37.7 % | - |
120 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.7 % | - | |
Ajouter 20 min avant fin ébullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
61 g | Savinjski Golding | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 21.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 61 g de Savinjski Golding
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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