Recette Belgium Strong ALE
- 27 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.3 % | - |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.8 % | - |
250 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 1 | - |
Mettre lors du refroidissement, infuser entre 70 et 80 degres |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
300 g | Sucre candi | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 37.1°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 300 g de Sucre candi
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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