Recette chinook Single Hop
- 27 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
DI non atteinte (1053), rendement à travailler.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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