Recette La 36 - La Contre Indre
- 25 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 58.2 % | 4.48 € |
1.5 kg | Malt Melano - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 21.8 % | 2.84 € |
1.376 kg | Volcarapils (30%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | 2.88 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | 0.74 € |
10 g | Triskel 2019 | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | 0.26 € |
20 g | Mandarina Bavaria 2020 | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | 0.56 € |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | 0.37 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.9 | 6.6 | 15.2 | 14.0 | 19.0 | 107.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskel 2019, 20 g de Mandarina Bavaria 2020, 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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