Recette Big DH Mosaic
- 27 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 82.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.3 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
6.5 ibu | |||||||
12 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
10,6 ibu | |||||||
16 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
5.6 ibu | |||||||
160 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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