Recette Cascade V2
- 25 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | PILS | PREMIÉRE MOISSON | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | 12.56 € |
1 kg | Biscuit | château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | 0.93 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | 1.12 € |
100 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.5 | 4.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 | fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 7.3 | 16.7 | 8.6 | 31.7 | 358.7 |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 54.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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