Recette Triumph
- 28 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
60 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Triumph | Cônes | 10.0 % | Empâtage | 60 minutes | 9.2 | - |
55 g | Triumph | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.7 | - |
110 g | Triumph | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 14.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | Kveik Oslo | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 55 g de Triumph
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 110 g de Triumph
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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