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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette ARTEBAF#1
- 28 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 82.6 % | - | |
2 kg | Abbaye | Grains | - | 15 EBC | 8.7 % | - | |
2 kg | Biscuit (Malt) | Grains | - | 30 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Aramis | Plugs | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.2 | - |
50 g | Mosaic | Plugs | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
50 g | Aramis | Plugs | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.9 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Plugs | 4.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Mosaic | Plugs | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | S-33 Safbrew | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 57.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.1 L d'eau
Volume d'ébullition : 105.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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