Recette Black IPA de Noel
- 28 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14.4 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 90.6 % | - | |
1.5 kg | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.9 | - |
42 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
42 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.5 | - |
120 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
120 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 53.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Chinook, 60 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Bâton de cannelle, 10 g de Racine de gingembre, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Chinook, 42 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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