Recette CONCOURS_NSP
- 30 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | YEC’HED MALT BIO Pilsen | Epicerie du brasseur | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.3 % | - |
500 g | Crisp Light Munich Malt | MaltMiller | Grains | Empâtage | 25 EBC | 13.1 % | - |
210 g | Crisp Caramalt | MaltMiller | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5.5 % | - |
120 g | Crisp CaraGold Malt | MaltMiller | Grains | Empâtage | 12 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (Tomahawk)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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