Recette TRIPELLL
- 1 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49.8 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
450 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9 % | - |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | - | |
450 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9 % | - | |
450 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9 % | - |
220 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Tettnang | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
16 g | Tettnang | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
13 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Sucres Fermentiscibles à 68°C pendant 66 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Tettnang
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Tettnang
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 11 g de Graine de coriandre, 13 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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