Recette Azacca Pale Ale
- 1 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.8 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.9 | - |
35 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.6 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour. Serait-il possible d'avoir un retour sur cette recette svp ?