Recette Citra Pale Ale
- 13 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.3 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 17.4 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 20.5 | - |
100 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 5 minutes | 6.8 | - |
300 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | WLP090 San Diego Super Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.0 | 3.2 | 11.2 | 50.0 | 50.0 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 59.5°C
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Palier Protéinique à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 63.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 150 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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