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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette la baftringue
- 28 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Marris Otter | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - | |
9 kg | Pils | Grains | - | 1 EBC | 39.1 % | - | |
3 kg | Melanoidin | Grains | - | 80 EBC | 13 % | - | |
1 kg | Special W | Grains | - | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Rakau | Cônes | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
150 g | Rakau | Plugs | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 13.6 | - |
200 g | Rakau | Plugs | 9.8 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 57.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 81 L d'eau
Volume d'ébullition : 117.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Rakau
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 150 g de Rakau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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