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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette BAF de jouvence #2019
- 28 octobre 2019
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 93.8 % | - | |
3 kg | Caraaroma | Grains | - | 203 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Magnum | Plugs | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
600 g | Mandarina Baveria | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 18.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.2 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
0.04 g | Lichen | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | S-04 Safale | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 120 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 44.7 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 112.4 L d'eau
Volume d'ébullition : 233.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 600 g de Mandarina Baveria, 0.2 g de Coriandre, 0.04 g de Lichen
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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