Recette Belgian Blond Ale
- 3 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Extra Pale premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.5 % | - |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 7 % | - | |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.2 % | - |
300 g | Malt Vienna | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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