Recette IPA DES BOIS
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Sterling | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
20 g | Sterling | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Sterling, 10 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sterling, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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