Recette Rainbow Jackpot
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 71.4 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
540 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 12.9 % | - |
60 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.5 | - |
12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
11.2 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
6 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
12 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Activation à 55°C pendant 15 minutes
-
Palier Sucres ferm à 62°C pendant 45 minutes
-
Palier Sucres non ferm à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Warrior, 12 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 11.2 g de Zythos, 6 g de Warrior
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire