Recette US Porter
- 5 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.7 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.7 % | - | |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 10.7 % | - |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.6 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Tettnang | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
17 g | Tettnang | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Sucres Fermentiscibles à 67°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17 g de Tettnang
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 17 g de Tettnang
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire