Recette Hibiscus
- 6 juillet 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | - |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 39 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Hiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
Flam out | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 200 g de Hiscus, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Hello est-ce que tu pourrais faire un retour sur cette recette si tu t'en rappelles ? Comment était la quantité d'hibiscus ? Je vois 34L de bière finie, c'est bien ça ?