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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Milk BAF
- 29 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 8 EBC | 61.9 % | - | |
3 kg | Caraaroma | Grains | - | 400 EBC | 7.1 % | - | |
3 kg | Avoine, flocons | Grains | - | 1 EBC | 7.1 % | - | |
3 kg | Brown (Malt) | Grains | - | 135 EBC | 7.1 % | - | |
3 kg | Carafa Special III | Grains | - | 1500 EBC | 7.1 % | - | |
2 kg | Froment Blond (Malt) | Grains | - | 2 EBC | 4.8 % | - | |
2 kg | Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Magnum | Plugs | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
100 g | Sorachi | Plugs | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.8 kg | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Faire pré-bouillir l'avoine dans un peu d'eau avant de l'ajouter au mash Ajouter le lactose à 10min de la fin de l'ébulition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | Empire Ale Yeast M15 | Mangrove Jack's | Liquide | - |
0 g | Strong Ale Yeast M42 | Mangrove Jack's | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 105 L d'eau à 72.1°C
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Palier Empâtage à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 48.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 117.8 L d'eau
Volume d'ébullition : 233.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sorachi
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 3.8 kg de lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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